Brotkorb Rheiderland

Sie sind arbeitslos...?
Sie erhalten Harz 4 bzw. ...?
Sie erhalten eine kleine Rente...?
Sie sind Geringverdiener...?
Sie haben wenig Geld...?

Kommen Sie zu uns: freitags ab 8.30 Uhr laden wir Sie zum gemeinsamen Frühstück ein.
Sie bekommen von uns, je nach Vorrat, Lebensmittel in normalen Mengen.

Im wöchentlichen Wechsel:

In das Gemeindehaus der Ev.-ref. Kirchengemeinde Möhlenwarf (rechts neben der Kirche) Weenerstr. 25, 26826 Weener, OT Möhlenwarf

In das Gemeindehaus der Ev.-ref. Kirchengemeinde Jemgum, Langestr. 49, 26844 Jemgum

Bei Nutzung unserer Angebote wird zur Deckung von Kosten für Transport und anderen Aufwendungen folgender Unkostenbeitrag erhoben:

1,00 EUR für das Frühstück pro Person

1,00 EUR für eine Einkaufstüte mit gespendeten Lebensmitteln.

Was tun wir?

Nicht alle Menschen haben ihr tägliches Brot - und doch gibt es Lebensmittel im Überfluss. Wir bemühen uns hier um einen Ausgleich. Ziel ist es, qualitativ einwandfreie Ware, die im Wirtschaftsprozess nicht mehr verwendet wird, an Menschen in Not zu verteilen.

Wir sammeln überschüssige Lebensmittel, die nach den gesetzlichen Bestimmungen noch verwertbar sind, und geben diese an Bedürftige* ab.

* Die Ermittlung der Bedürftigkeit orientiert sich an der Abgabeordnung § 53 unter Berücksichtigung der örtlichen Gegebenheiten und wird von uns individuell festgelegt.

Wir arbeiten ehrenamtlich und werden von verschiedenen finanzierten und geförderten Mitarbeitern unterstützt.

Unsere Arbeit wird durch Spender und Sponsoren unterstützt.

Unsere Devise:
LEBENSMITTEL VERTEILEN .... STATT VERNICHTEN

Sie können Lebensmittel spenden, auch solche, die kurz vor Ablauf des MHD (Mindesthaltbarkeitsdatums) stehen, z.B. Konserven, Teilwaren, Backwaren, Säfte, Süßwaren, Obst, Gemüse, Babynahrung und vieles mehr...

Wir holten die Spenden gerne ab.

Sie können auch gerne Geld spenden zur Deckung unserer Ausgaben, wie z.B. für Fahrzeugeinsatz, Telefon, Portokosten etc. (Bei Bedarf einer Spendenbescheinigung bitte Adresse mitteilen)

Kontoverbindung: Brotkorb
Sparkasse LeerWittmund